профиль

Проездом через всё

New year trip 2013
профиль
sladdtkaya_n
crimea

Внезапно Муми-троллю стало так радостно, что ему захотелось остаться одному, и он медленно поплелся к дровяному сараю.
И когда никто уже не мог его видеть, Муми-тролль пустился бежать. Он бежал по тающему снегу, а солнце жгло ему спину. Он бежал только потому, что был счастлив и вообще ни о чем не думал. (Туве Янсон, «Волшебная зима»)


А фотку сделал Слава. С горы. Мыс Алчак. Это рядом с Судаком.
Серая постройка примерно в центре фотки, которая выглядит с такого ракурса притопленной в холм - заброшенная насосная станция, где мы ставились на ночь. Была такая надежда что бетонная конструкция защитит от ветра. ха) а еще там всю ночь выла сторожевая собака Баскервилей и гремела цепью.

А это весь марштут как мы ехали. гугл показывает 3700 км, хотя по спидометру 4300 получилось. хм..

Надо сказать, это было настоящее приключение! Мешок впечатлений – и без последствий. Все остались живы здоровы. Но серпантины мне снятся до сих пор х))

Тем кто соберется в Крым на машине - мой совет не ехать через плато Ай-Петри. ну или хотя бы ехать днем. мы вот поперлись, когда уже стемнело, продираясь сквозь густой туман. если ехать со стороны материка на подъем - на этом участке от пропасти на узенькой дорожке отделяют лишь редкие бетонные столбики *никаких светоотражателей* и деревья. на определенной высоте туман превращается в лед под колесами. видели аварию - машина вылетела с обрыва, но спасли деревья - никто не пострадал.
это были очень своеобразные переживания. с одной стороны, страшно – обосраться! =) но с другой стороны, ехать было очень красиво... лес прямо сказочный и волшебный! деревья нависают.. на спуске с порядочной высоты видно Ялту, мигающую в ночи огоньками. нам повезло всем этим насладиться, не повредив себя и машину не испортив.

А вот это Одесса. Чудесная, милая Одесса. 



Дальше пусть лучше за меня говорят фотографии

С прошедшими праздниками, дорогой читатель! =)
профиль
sladdtkaya_n
odessa
Одесса. 2013
Tags:

Если б да кабы – выросли во рту грибы!
профиль
sladdtkaya_n
 преподаватель: какие милые смешные картинки с грибами! растаманских цветов. хе-хе
 студенты: то есть масло масляное?
 преподаватель: да нет, почему же. растаманы и грибы это совсем разные вещи.

 ps // забавно. я думала про Алису в Стране Чудес, когда делала.

(no subject)
профиль
sladdtkaya_n


***
профиль
sladdtkaya_n
«Пусть исполнится то, что задумано. Пусть они поверят. И пусть посмеются над своими страстями. Ведь то, что они называют страстью, на самом деле не душевная энергия, а лишь трение между душой и внешним миром. А главное — пусть поверят в себя и станут беспомощными, как дети. Потому что слабость велика, а сила ничтожна... 
Когда человек родится, он слаб и гибок. Когда умирает, он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко. А когда оно сухо и жестко, оно умирает. Черствость и сила — спутники смерти. Гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит»

к/ф «Сталкер»



дизайнер разговаривает картинками
профиль
sladdtkaya_n

***
профиль
sladdtkaya_n
Krasteleva-Anastasiya-1-ll

я теперь разговариваю картинками. словами реже. этот постер – для домашнего задания, но тем не менее... думайте сами))

Из "Философии Энди Уорхола"
профиль
sladdtkaya_n
Иногда люди позволяют одной и той же проблеме годами портить им жизнь, а между тем они могут просто сказать: «Ну и что». Это одно из моих любимых выражений: «Ну и что?»

«Мама меня не любила». Ну и что.
«Муж не хочет меня». Ну и что.
«Я преуспел, но до сих пор одинок». Ну и что.

Не знаю, как мне удалось выжить в те годы, когда я еще не научился этой премудрости. Мне понадобилось много времени, чтобы постичь ее, но когда я научился так мыслить, это осталось со мной навсегда.

жопито-шоу
профиль
sladdtkaya_n
и чего все прутся с этого фильма? мне не понравилось. не затягивает. и посмотреть не на что. и мыслей особо никаких нет. точнее есть одна. но она четыре раза обсасывается с разных сторон, причем с каждым разом все хуже. больше похоже на "Вавилон", который мне кстати тоже не понравился, чем на "Ассу" и "Пыль".
еще похоже на инстаграм. каждый обладатель телефона с яблоком теперь может заебенить ретро-лук, и не надо никакого геморроя с пленками. зато теперь в сети полно теплого лампового шлака. и с одной стороны это хорошо, что шлак стал теплым ламповым, но с другой стороны, он не перестал быть шлаком.  
вспоминаются занятия с Брябриным. "если хочется фактурку подложить, значит вы чего-то по композиции не докрутили"

и все же. что в этом в шапито-шоу отлично передано так это то, что туристический крым в сезон - это ад на земле! =)

wtf
профиль
sladdtkaya_n
 "Как вы умудряетесь общаться с людьми без раздражения?
- Просто представляю себе, что у них вместо головы мухомор, а в руках балалайка!"

 

?

Log in

No account? Create an account